RED VELVET

Hola a todo@s:

Me váis a disculpar, pero esta receta,  me ha costado mucho publicarla, ya que me parece una tarta distinta y espectacular, me parece un tesoro, como una especie de receta de la abuela, que merece tenerla en la familia y no desvelarla, pero creo que si tenéis esta receta os pasará como a mí, la repetí hasta la saciedad, porque tenía la necesidad que la gente que me rodeaba la probase y dijese, ES ALUCINANTEEEEEEE!!!!!!!.Animaros a hacerla y os aseguro éxito rotundo!!!!!

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Esta receta es para un molde de 18, para mi molde de 24 sería estas cantidades más la mitad de los mismos. Yo en esta ocasión la hice para mis amigas en forma de corazónnnn

INGREDIENTES: 

125 gr. Mantequilla (190gr)

275 gr. azúcar  (400gs)

2 huevos grandes ó 3 medianos (3 grandes 4med)

280 gr. harina repostería (400grs)

15 gr. cacao en polvo (25grs)

1 ½ levadura Royal (2 ctas)

1 cucharadita bicarbonato sódico 5gr ( 1 ½)

1/4 cucharadita sal 1gr (media)

240 gr. buttermilk (Suero de leche) 250ml leche cortada con limón (375ml)

2cucharadas colorante rojo

cucharadita vinagre blanco ó manzana 5ml ( 1 ½)

1 cucharadita extracto de vainilla 5ml ( 1 ½)

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.

Preparar  de 18 cm. engrasado  con papel de hornear en la base.

Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear y sal.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.

Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y el buttermilk  en dos veces. Comenzando y terminando con los secos, cuando ya esté bien mezclado echamos el colorante y el extracto de vainilla.

Cuando vayamos a echar la mezcla en el molde, preparamos el bicarbonato  con el vinagre y rápidamente lo mezclamos y echamos en la masa.

Echar la masa en el molde que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.

Hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar el molde sobre una rejilla  durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los el bizcocho del molde y lo dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.

 

 

CREAM CHEESE FROSTING

INGREDIENTES:

800 gr. queso crema (tipo Philadelphia) (1000gr)

250 gr. Mantequilla (375gr)

2 cucharaditas extracto de vainilla ( 1 ½)

600 gr. azúcar glass (750gr)

 

PREPARACIÓN:

Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.

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