TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ

Hola a todos mis golosas y como no que lo olvidé ayer a mis golosos:

Hoy os traigo otra receta de bizcocho de chocolate con crema de café. La receta del bizcocho la encontré en una web sudamericana y la verdad me dije que tenía que intentar hacerla, porque el sabor del café en el bizcocho le da un toque distinto y creo que así ha sido.

Y con la crema, lo creáis o no hice tres distintas. Primero hice una buttercream de café y aunque para los muy golosos es la ideal, no llegó a convencerme a mi!!!! que soy la más golosa del mundo mundial que soy capaz de comerme hasta la leche condensada a cucharadas jejeje… en fin trasteé un poco con las mezclas y llegué a la conclusión que bordaría esta tarta si suavizaba esa buttercream y voila!!! di con ella. Tener paciencia y experimentar!!!!!

BIZCOCHO:

– 115 gr de chocolate postres

– 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

– 2 cdas de café instantáneo

– 1/2 vaso de agua hirviendo 

– 280 gr de harina

– 1 cta de bicarbonato

– 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente

– 200 gr de azúcar blanco

– 125 gr de azúcar moreno

– 4 huevos

– 1 cta de vainilla concentrada

– 180 gr de nata agria o nata espesa

 

Necesitaremos dos moldes redondos de 23 cm de diámetro.

Deshacemos el café en el agua hirviendo y dejamos templar.

Derretimos al chocolate, bien al baño maría, bien en el microondas. Mezclamos con el café.

Dejamos templar.

Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Añadimos los huevos uno a uno,

hasta que no se ha integrado el primero no añadimos el siguiente. Añadimos la vainilla concentrada y

la mezcla de café y chocolate.

Añadimos la harina, el cacao y el bicarbonato tamizados alternando con la nata espesa, 3

tandas de sólidos y 2 de nata, es decir, hay que acabar con los sólidos.

Horneamos a 170 grados durante 30 minutos. Dejamos enfriar.

CREMA DE CAFÉ:

120 grs de mantequilla

200 grs queso philadelphia

150 grs azúcar glass

1/2cta de esencia de vainilla

2cdas de nescafé.

Mezclar mantequilla y el azúcar glass, cuanto esté blanquecina echar el queso la esencia y el nescafé.

PREPARACIÓN Y OBSERVACIONES:

Ya sabéis mis queridos golosos, que el bizcocho mejor hecho del día anterior, rellenamos y luego decoramos a nuestro gusto.

De todas formas tengo que hacer una entrada explicando con fotos los pasos a seguir de el relleno y preparación del mismo.

Espero que la disfrutéis e intentéis hacerla.

Eva

 

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